ФТС за счет выявления контрафакта предотвратила ущерб правообладателям на 4,5 млрд рублей

Источник: tass.ru
Федеральная таможенная служба (ФТС) России за счет выявления контрафакта в 2020 году предотвратила ущерб правообладателям на 4,5 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев.

"В 2020 году таможенными органами было выявлено более 13 млн единиц контрафактной продукции, предотвращен ущерб правообладателям более чем на 4,5 млрд рублей", - сказал Шкляев.

По его словам, взаимодействие общества и государственных органов может создать эффективный механизм противодействия ввозу контрафактной продукции в Россию. "В рамках общественного обсуждения донесение негативной информации до государственных органов, выработка совместных решений, направленных на точечное выявление контрафактной продукции, изъятие ее из гражданского оборота и последующее уничтожение поможет нам повысить эффективность государственного контроля за контрафактной продукцией", - добавил Шкляев.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь