ФТС: За 11 месяцев Россия экспортировала 15,3 млн тонн пшеницы

Источник: exp.idk.ru
По итогам января-ноября 2012 г. объем экспорта пшеницы и меслина из России увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,293 млн тонн.
Об этом сообщила Федеральная таможенная служба России.

Как отмечается в сообщении, в денежном выражении указанный рост составил 37% – до $4,28 млрд.

При этом основная часть объема экспортированной российской пшеницы (почти 14,8 млн тонн на $4,14 млрд) пришлась на долю стран дальнего зарубежья.

Как отмечается в сообщении, в целом доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья в январе-ноябре 2012 г. составила 2,9% (в январе-ноябре 2011 года – 2,%). При этом, по сравнению с январем-ноябрем 2011 г. стоимостные объемы поставок этих товаров возросли на 46,5%, а физические – на 45,5%. Физические объемы экспорта продовольственных товаров увеличились в основном за счет экспорта зерновых культур. Также в указанный период значительно возросли физические объемы экспорта семян подсолнечника и растительного масла.

Что касается структуры экспорта в страны СНГ, то здесь доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-ноябре 2012 г. осталась на уровне аналогичного периода 2011 г. и составила 5,3%. По сравнению с январем-ноябрем 2011 г. стоимостные объемы поставок этих товаров снизились на 1,0%. Физические объемы экспорта продовольственных товаров в страны СНГ снизились за счет сокращения экспортных поставок готовых продуктов из зерна злаков, продукции мукомольно-крупяной промышленности, готовых продуктов из мяса и рыбы. Вместе с тем в указанном направлении также возросли экспортные поставки семян подсолнечника и растительного масла.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь