14.06.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 668

По данным Аналитического центра Союзмолоко, после после июньской корректировки ФТС данных за прошлые периоды все "всплески", о которых было упомянуто в письме ассоциации, были устранены. После изменений данные соответствуют среднемесячным показателям. Были изменены четыре ключевые позиции: поставки кисломолочной продукции, питьевого молока и сливок в августе 2017 года, а также поставки сыров в ноябре 2018 года и январе 2019 года.

Кроме того, ФТС внесли ряд незначительных корректировок в данные почти по всем месяцам 2017 года, а также по 4 месяцам 2018 года. В результате корректировок расчетный объем импорта молочной продукции в 2017 году снизился на 43,4 тысячи тонн (-0,6%), в 2018 году - на 176 тысяч тонн (-2,8%). В статистику по денежному выражению поставок были внесены незначительные корректировки.

Также ФТС опубликовала актуальные таблицы по объемам внешней торговли за 4 месяца 2018 года: по их итогам импорт вырос почти на 23% в объеме и на 20% в денежном выражении. Наибольший рост показали поставки сливочного масла (выросли практически в 2 раза), СЦМ (в 2 раза), СОМ (+17%), мороженого (+26%) и сыров (+16%). В АЦ Союзмолоко отметили, что исходя из этих данных, импорт СЦМ и мороженого находится на историческом максимуме с 2012 года.

Экспорт по итогам 4 месяцев вырос на 3,7% в объеме, но в денежном выражении снизился на 3,9%. В Союзмолоко отметили, что в этом также есть позитивная динамика, поскольку по итогам I квартала прошлого года снижение было на уровне 8%). Кроме того, вырос экспорт СЦМ (в 2 раза), сыров (+21%), мороженого (+12%) и сырных продуктов (+25%).

В мае Национальный союз производителей молока направил в ФТС письмо с информацией о несоответствии данных по импорту продукции из Республики Беларусь в Россию. Аналитический центр Союзмолоко выяснил, что значительный рост импорта из РБ прослеживался в январе 2019 года, однако в данных Белстата этой информации не содержится. В статистике Федеральной таможенной службы указано, что было импортировано 45,1 тыс. тонн продукции, в то время как среднемесячные значения не превышают 19 тыс. тонн.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское