02.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"По результатам совместной работы мобильных групп Россельхознадзора и Роспотребнадзора обнаружена 41 тысяча тонн товаров в отношении которых законодательством Российской Федерации установлен запрет​​​. В том числе, 10 тысяч тонн санкционных товаров", - сказал Булавин во время заседания расширенной коллегии ФТС.

Он также отметил, что ФТС вместе с силовыми органами выявила более 10 миллионов единиц контрафактной продукции и предотвратила ущерб правообладателей на сумму более 4,5 миллиарда рублей.

Россельхознадзор всего по состоянию на 5 февраля задержал 19,853 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции, в том числе 19,128 тысячи тонн растительной продукции и 725,6 тонны продукции животного происхождения; из них уничтожено 19,575 тысячи тонн.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа того же года продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды, так как она становится экономически невыгодной.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б