02.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 458

"По результатам совместной работы мобильных групп Россельхознадзора и Роспотребнадзора обнаружена 41 тысяча тонн товаров в отношении которых законодательством Российской Федерации установлен запрет​​​. В том числе, 10 тысяч тонн санкционных товаров", - сказал Булавин во время заседания расширенной коллегии ФТС.

Он также отметил, что ФТС вместе с силовыми органами выявила более 10 миллионов единиц контрафактной продукции и предотвратила ущерб правообладателей на сумму более 4,5 миллиарда рублей.

Россельхознадзор всего по состоянию на 5 февраля задержал 19,853 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции, в том числе 19,128 тысячи тонн растительной продукции и 725,6 тонны продукции животного происхождения; из них уничтожено 19,575 тысячи тонн.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа того же года продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды, так как она становится экономически невыгодной.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье