ФТС напомнила об условиях маркировки продукции из стран ЕАЭС

Источник: rosng.ru
Российская таможенная служба (ФТС РФ) напомнила, что ввозимое из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продовольствие должно маркироваться до попадания на территорию РФ. Об этом сообщает портал Retail.

Прежде всего, импортёр должен направить в службу сведения об этих планах. Экспортёр получает коды маркировки, передаёт эту информацию производителю или сам наносит её на продукцию и указывает соответствующие сведения в декларации на товар. Затем таможенники проводят проверку в системе «Честный знак», личный досмотр товаров и выявляют соответствия или несоответствия заявленным требованиям. При всех соответствиях они выпускают товар, а при обнаружении одного или более нарушений отказывают в этом. На товары из других стран эти требования не распространяются. Их можно маркировать во время самих таможенных процедур.

Напомним, что сейчас в ЕАЭС маркируют сразу несколько промышленных пищевых и непищевых товаров, в том числе, шины, шубы, духи, молочную продукцию и ряд других. С декабря этого года список таких товаров пополнит минеральная, а с марта следующего года – другая вода. Также к 2023 году страны Союза запустят единую систему маркировки товаров. Она обеспечит прослеживаемость продукции и позволит внедрить систему криптографической защиты для маркировки.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь