25.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 578

"Долгое время таможенники не имели полномочий даже останавливать транспортные средства для проверки. Сейчас в силу закона эти полномочия мы получили. Теперь надо вместе с МВД внести изменения в правила дорожного движения", - сказал Давыдов.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Давыдов отметил, что к российскому продовольственному эмбарго не присоединились другие страны Евразийского союза, и туда эти товары ввозятся свободно, а таможенная граница с Россией у них отсутствует. Из-за этого возникла проблема реэкспорта. По его словам, ФТС создала 35 мобильных групп, которые работают в регионах, граничащих с такими странами. Этим группам, по примерной оценке таможни, удается проверить около 10% соответствующего товарооборота. Для проверок фур таможенникам сейчас приходится привлекать силы ГИБДД.

"С 1 января по 9 октября текущего года мобильные группы проверили более 100 тысяч транспортных средств, 2,7 миллиона тонн товаров. Выявлено 2 тысячи транспортных средств, перевозивших более 30 тысяч тонн товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения. В том числе 7,6 тысячи тонн - это как раз санкционные товары, то есть по ним можно определить страну происхождения", - рассказал Давыдов.

Продукты, попавшие под эмбарго и незаконно ввезенные на территорию РФ, власти уничтожают.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3