ФТС и Минпромторг РФ согласовали перечень высокотехнологичных товаров для маркировки

Источник: ria.ru
Федеральная таможенная служба (ФТС) согласовала с Минпромторгом РФ перечень высокотехнологичной продукции, которую предложат для маркировки спецзнаками, сообщил замглавы ФТС Тимур Максимов.

"Мы рассматривали конкретный товарный перечень на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции​​​. В целом все его поддержали. Этот перечень - это основа для рассмотрения в правительстве. Мы согласовали с Минпромом, они уже направляют", - рассказал он.

Ранее в апреле начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев сообщил, что ФТС обсуждает вопрос введения маркировки спецметками для высокотехнологичных товаров, в том числе для компьютерной техники и медицинского оборудования.

В 2016 году в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. Кроме того, в России запущены эксперименты по маркировке лекарств и сигарет. В июне ожидается старт проекта по маркировке обуви. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что маркировка также может быть введена в отношении верхней одежды, костюмов, блузок и сорочек, постельного белья и текстиля для столовой.

Как ранее сообщалось, Минпромторг подготовил список товаров для обязательной маркировки. По данным издания, в перечень попали самые разнообразные товары: духи, бытовая химия, шины, блузки и пальто, постельное белье, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, молочная продукция.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь