ФТС: физические объемы экспорта сыров и творога выросли на 9,3%

Источник: The DairyNews
Физические объемы экспорта сыров и творога выросли на 9,3%. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Финмаркета.

Также увеличились физические объемы экспорта мяса свежего и мороженого на 54,5%, масла подсолнечного - на 46,6%. Поставки ячменя снизились на 27,9%, пшеницы - на 27,6%, рыбы свежей и мороженой - на 4,1%.

В целом, в группе продовольственных товаров и сырья для их производства отмечено сокращение стоимостных объемов поставок на 0,7%, а физических - на 16,2%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь