13.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1824
ФСИН выявила поставки фальсифицированного молока в исправительные учреждения 10 регионов

«Сотрудники ФСИН во время проверок территориальных органов выявили факт поставки одним из поставщиков фальсифицированного молока, которое не соответствует по своим заявленным свойствам основным документам, устанавливающим требования к оценке качества, безопасности молочной продукции, — сообщили во ФСИН. — Ультрапастеризованное молоко с наличием сухого молока и компонентами растительного происхождения, чего не должно быть в натуральном коровьем молоке, попало в учреждения по вине недобросовестных поставщиков и производителей». По информации ФСИН, сейчас проводится изъятие и замена молока.

В ведомстве сообщили, что само по себе молоко безопасно, но его закупали для нужд учреждений как натуральное коровье молоко, а в итоге в его составе оказались сухое молоко, растительные масла и жиры на растительной основе, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31450-2013 на молоко питьевое.

«После выявленного факта ФСИН России проверила ряд поставок этого производителя и других поставщиков и предприятий, вырабатывавших аналогичную продукцию. Исследования молока проводились путем направления образцов в подведомственные Россельхознадзору организации» — сообщили в ФСИН. Результаты исследований проб молока показали на сегодняшний день наличие фальсификата в учреждениях десяти территориальных органов ФСИН России.

Ведомство продолжает проверки, многие поставщики уже согласились заменить молоко.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33