13.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1993
ФСИН выявила поставки фальсифицированного молока в исправительные учреждения 10 регионов

«Сотрудники ФСИН во время проверок территориальных органов выявили факт поставки одним из поставщиков фальсифицированного молока, которое не соответствует по своим заявленным свойствам основным документам, устанавливающим требования к оценке качества, безопасности молочной продукции, — сообщили во ФСИН. — Ультрапастеризованное молоко с наличием сухого молока и компонентами растительного происхождения, чего не должно быть в натуральном коровьем молоке, попало в учреждения по вине недобросовестных поставщиков и производителей». По информации ФСИН, сейчас проводится изъятие и замена молока.

В ведомстве сообщили, что само по себе молоко безопасно, но его закупали для нужд учреждений как натуральное коровье молоко, а в итоге в его составе оказались сухое молоко, растительные масла и жиры на растительной основе, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31450-2013 на молоко питьевое.

«После выявленного факта ФСИН России проверила ряд поставок этого производителя и других поставщиков и предприятий, вырабатывавших аналогичную продукцию. Исследования молока проводились путем направления образцов в подведомственные Россельхознадзору организации» — сообщили в ФСИН. Результаты исследований проб молока показали на сегодняшний день наличие фальсификата в учреждениях десяти территориальных органов ФСИН России.

Ведомство продолжает проверки, многие поставщики уже согласились заменить молоко.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28