23.11.2017
Источник: ТАСС
Регион: Россия

Об этом сообщил первый заместитель директора службы Анатолий Рудый на проходящем в Рязани III международном пенитенциарном форуме "Преступление, наказание, исправление".

По его словам, ФСИН разработало программу продовольственной безопасности (нацеленной на то, чтобы не зависеть от колебания цен на продукты питания).

"Сегодня УИС имеет достаточно развитый промышленный сектор, в том числе и продуктов питания. В ближайшие годы мы планируем полностью перейти на самообеспечение путем развития собственного сельского хозяйства и минимизировать государственные дотации на пенитенциарную систему", - сообщил Рудый.

По его словам, это также поможет дополнительно трудоустроить осужденных.

В проекте ФЦП развития УИС до 2025 года, внесенном на утверждение в правительство РФ.

"Включены в том числе мероприятия по закупке оборудования для развития промышленного сектора УИС, в том числе развития сельскохозяйственного производства", - добавил первый замглавы ФСИН.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2