Бельгия 15.12.2020

FrieslandCampina закроет сыродельный завод в Бельгии

Источник: The DairyNews
Голландская FrieslandCampina закроет завод в городе Генке в Бельгии. Решение принято в рамках программы реструктуризации мощностей, пишет The DairyNews.
Закрытие предприятия по производству сыров произойдет до конца 2021 года. Кооператив намерен оптимизировать портфель продукции, сокращать лишние мощности и структурировать текущие под максимально эффективное производство.

В результате под сокращение попадают 221 человек. С 2021 года кооператив начнет сессию обучения и консультаций с сотрудниками по поиску нового  рабочего места.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь