Бельгия 15.12.2020

FrieslandCampina закроет сыродельный завод в Бельгии

Источник: The DairyNews
Голландская FrieslandCampina закроет завод в городе Генке в Бельгии. Решение принято в рамках программы реструктуризации мощностей, пишет The DairyNews.
Закрытие предприятия по производству сыров произойдет до конца 2021 года. Кооператив намерен оптимизировать портфель продукции, сокращать лишние мощности и структурировать текущие под максимально эффективное производство.

В результате под сокращение попадают 221 человек. С 2021 года кооператив начнет сессию обучения и консультаций с сотрудниками по поиску нового  рабочего места.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь