FrieslandCampina продлила соглашение по развитию молочной промышленности в Нигерии

Источник: The DairyNews
FrieslandCampina подписала соглашение о продлении Партнерства по развитию молочной промышленности Нигерии с Международным центром развития минеральных удобрений.

Цель соглашения - переход местного молочного животноводства на современный уровень и создание развитых цепочек поставок.

FrieslandCampina разработала модель наилучшей практики для наилучшего процветания местного молочного животноводства. Модель нацелена на развитие мелких фермеров, увеличение объемов свежего молока, создание новых рабочих мест.

Участие в сотрудничестве принимает 2SCALE - программа-инкубатор, управляющая портфелем государственно-частных партнерств. Программа финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь