Мир 20.01.2021

FrieslandCampina Ingredients назвала 4 ключевых тренда пищевых отраслей в 2021 году

Источник: The DairyNews
FrieslandCampina Ingredients выпустила очередной отчет о  тенденциях в области производства продуктов питания, пишет The DairyNews.
Компания выделяет 4 главных направления, которые окажут влияние на пищевое производство:

1. Новый взгляд на здоровье и благополучие
По данным отчета FMCG GURU, во всем мире 6 из 10 потребителей заявили, что более сознательно относятся к своему здоровью в результате пандемии COVID-19. Они уделяют больше внимания правильному питанию, физическим упражнениям и выбирают продукты для поддержания качества жизни. Ключевые потребности этой тенденции: чистая этикетка, обогащение белком, здоровье кишечника, здоровье мозга и нервной системы.

2. Персонализация и технологии
Персонализированные продукты питания находят все больший спрос. Особенно важно отметить, что серьезный рост спроса ожидается на продукты для женского здоровья и самочувствия. Продукты, адаптированные к конкретным потребностям и целям категорий потребителей все больше растут в продажах, используя научные достижения в пищевом производстве.

3. Удобство
Повышенное внимание к здоровью привело к тому, что потребители переоценивают привычку перекусывать в течение дня.
51% активных потребителей во всем мире пропускают либо большую часть основных приемов пищи, либо все. И нуждаются в удобных, полезных перекусах.

4. Устойчивое развитие и открытость
Обеспечение растущего населения здоровыми и полезными продуктами с минимальным влиянием на окружающую среду - один из ключевых трендов. Этичные компании с высоким уровнем социальной ответственности и продукты с чистой этикеткой и понятными ингредиентами - выигрывают бой.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь