Мир 17.12.2018

FrieslandCampina и DMK организуют совместное производство моцареллы

Источник: The DairyNews
Royal FrieslandCampina N.V. и DMK Group (DMK) подписали договор о совместном производстве сыра моцарелла. Соглашение вступит в силу в 2019 году, уточняется в пресс-релизе, который цитирует The DairyNews.
По соглашению, FrieslandCampina будет поставлять молоко фермеров-членов кооператива для переработки, обеспечивать рецептуру, а также сбыт сыра моцарелла. DMK отвечает за производственные мощности и экспертизу, говорится в сообщении компаний. Планируется, что DMK проведет дальнейшую модернизацию и расширит площадку в Georgsmarienhütte (Германия) для реализации соглашения с голландской компанией.

Оба производителя молочной продукции подчеркивают, что данный вариант сотрудничества является выигрышным для сторон.

Ханс Мёвис, представитель FrieslandCampina, заявил: «У нас сильная линейка сыров, и мы хотим расти в таких категориях, как моцарелла. Сотрудничество с DMK хорошо согласуется с нашей стратегией дальнейшего расширения производственных мощностей за счет партнерства, помимо собственных инвестиций. Соглашение о совместном производстве позволит нам расширить наш портфель, в том числе в категории мягких сыров».

Инго Мюллер, генеральный директор DMK Group, отметил: «Мы ежегодно перерабатываем около 8 миллиардов литров молока. Сотрудничество с FrieslandCampina является частью нашего плана по производству сырого молока. В будущем наше сырое молоко будет поступать из нескольких источников. Прежде всего, мы перерабатываем молоко наших фермеров и продаем нашу продукцию. Во-вторых, мы перерабатываем молоко в рамках контрактного производства в том числе с FrieslandCampina. Таким образом, мы сможем максимально эффективно использовать мощности».
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь