Мир 23.03.2021

FrieslandCampina и Arabian Food Industries запустят новый проект по экспорту сыра

Источник: The DairyNews
По сообщению Foodbev Media, FrieslandCampina и Arabian Food Industries Company создадут новое совместное предприятие, которое будет экспортировать сыр в Африку и на Ближний Восток, пишет The DairyNews.

Arabian Food Industries, известная под названием своего флагманского бренда Domty, считается одним из крупнейших производителей сыра в Египте.

В новом совместном предприятии по экспорту сыра из Египта FrieslandCampina и Domty будут владеть 51% и 49% акций соответственно.

- Мы считаем, что наша продукция может хорошо вписаться в африканский рынок, и объединение усилий с FrieslandCampina очень поможет нам в этом. Мы с оптимизмом смотрим на предприятие и его способность расти в будущем, - заявил вице-генеральный директор Arabian Food Industries Мохаммед Дамати.

Представители FrieslandCampina ожидают, что это партнерство позволит компании выйти на производство и экспорт более крупных и быстрорастущих категорий сыров. Бренды Frico и Kroon компании уже несколько десятилетий предлагают твердые и полутвердые сыры в нескольких странах Северной Африки.

- Объединение наших знаний и возможностей позволит нам прокормить больше африканских семей, чем когда-либо прежде. В течение следующих нескольких лет мы привнесем инновации, с помощью которых будут созданы новые сыры. Они будут более здоровыми, полезными и доступными для потребителей по всей Африке и на Ближнем Востоке, - заявил управляющий директор FrieslandCampina по потребительскому рынку молочных продуктов в Африке Дастин Вудворд. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь