Мир 11.05.2018

Friesland Campina разрешили производить олигосахариды человеческого молока

Источник: milknews.ru
Friesland Campina получила официальный сертификат на использование олигосахаридов человеческого молока. Теперь компания может свободно добавлять ингредиент в состав детских смесей на рынках Европы и США.

Продукт признан полностью безопасным европейскими и американскими ведомствами, отвечающими за качество продуктов питания. В компании отметили, что подобные сертификаты позволят Friesland Campina создавать новые продукты в сегменте питания для детей уже до конца года.

Олигосахариды человеческого молока - это углеводы, которые есть в молоке матери вместе с лактозой и жирами. Клинические испытания показали, что олигосахариды типа 2-FL играют важную роль в защите здоровья и развитии младенцев. Исследования подтвердили, что добавление таких олигосахаридов в детские смеси полностью безопасно.

В компании добавили, что всегда выступают за грудное вскармливание как наилучший вариант питания для младенца, но, если такой вариант невозможен, детское питание с дополнительной дозой олигосахаридов сможет стать хорошей альтернативой.

Friesland Campina уже построила завод по производству олигосахаридов в Италии, предприятие выйдет на полную мощность до конца этого года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь