07.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 739
ФРГ справилась с последствиями продуктового эмбарго РФ, но хочет его отмены – минсельхоз

"В целом, сельское хозяйство и пищевая промышленность Германии хорошо справились с российским эмбарго​​​. Потеря российского рынка была более чем компенсирована продажами в других регионах мира. Тем не менее, общая цель министров сельского хозяйства ЕС состоит в том, чтобы положить конец этому одностороннему эмбарго со стороны России", - сказала собеседница агентства.

В немецком минсельхозе подчеркнули, что Россия, "очевидно, в первую очередь преследует цель - развитие собственного сельского хозяйства в изолированных условиях".

По словам представителя ведомства, запрет на импорт западных продовольствия и сельхозпродуктов повлек рост цен на продукты в России и "ограниченный выбор качественных продуктов питания".

Россия пять лет назад, 6 августа 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское