07.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 494
ФРГ справилась с последствиями продуктового эмбарго РФ, но хочет его отмены – минсельхоз

"В целом, сельское хозяйство и пищевая промышленность Германии хорошо справились с российским эмбарго​​​. Потеря российского рынка была более чем компенсирована продажами в других регионах мира. Тем не менее, общая цель министров сельского хозяйства ЕС состоит в том, чтобы положить конец этому одностороннему эмбарго со стороны России", - сказала собеседница агентства.

В немецком минсельхозе подчеркнули, что Россия, "очевидно, в первую очередь преследует цель - развитие собственного сельского хозяйства в изолированных условиях".

По словам представителя ведомства, запрет на импорт западных продовольствия и сельхозпродуктов повлек рост цен на продукты в России и "ограниченный выбор качественных продуктов питания".

Россия пять лет назад, 6 августа 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода