07.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 476
ФРГ справилась с последствиями продуктового эмбарго РФ, но хочет его отмены – минсельхоз

"В целом, сельское хозяйство и пищевая промышленность Германии хорошо справились с российским эмбарго​​​. Потеря российского рынка была более чем компенсирована продажами в других регионах мира. Тем не менее, общая цель министров сельского хозяйства ЕС состоит в том, чтобы положить конец этому одностороннему эмбарго со стороны России", - сказала собеседница агентства.

В немецком минсельхозе подчеркнули, что Россия, "очевидно, в первую очередь преследует цель - развитие собственного сельского хозяйства в изолированных условиях".

По словам представителя ведомства, запрет на импорт западных продовольствия и сельхозпродуктов повлек рост цен на продукты в России и "ограниченный выбор качественных продуктов питания".

Россия пять лет назад, 6 августа 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65