Украина 29.06.2018

Французы ищут качественное украинское молоко

Источник: milkua.info
Из всего агропромышленного комплекса французские компании наибольший интерес на украинском рынке проявляют к молочному сектору. Такими наблюдениями поделился Жан-Жак Эрве, вице-президент Украинско-французской торговой палаты и консультант по сельскому хозяйству.

«Они все ищут качественное молоко. Но найти его здесь очень трудно», — говорит Эрве.

Эксперт констатирует, что большинство молока, которое можно купить у украинских производителей, особенно, приусадебного сектора, даже не классифицируется в Европейском союзе. И не используется ни для питания людей, ни животных. А вот качественного сырья действительно не хватает.

Эрве также рассказал, что французские предприятия сейчас самые активные среди тех, кто создает рабочие места в Украине.

Около 30 тыс. рабочих мест генерировали они в различных секторах экономики, куда кроме агросектора можно отнести банки, крупные перерабатывающие предприятия, страхование, строительство, торговлю и т. д.

Однако для расширения сотрудничества с Украиной, ей надо доверять. Доверия пока мало. Прежде всего потому, что здесь проводиться очень много реформ. Но единицы из них имеют практическое применение.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь