Французскую ферму-сыроварню начали строить в Ленинградской области

Источник: absoluttv.ru
Несколько лет назад в СМИ писали о том, что в Ленобласти появится французская ферма-сыроварня. И вот стало точно известно, что качественный сыр начнут производить под Санкт-Петербургом в ближайшее время.

Активный процесс строительства сыроварни уже запущен: после анализа предложений по созданию проекта из Швейцарии, Франции и Италии, был сделан выбор в пользу итальянского оборудования и производства.

Одной из главных особенностей сыроварни станет стеклянный коридор, по которому посетители могут ходить и наблюдать за всеми этапами приготовления сыра от старта до подачи к продаже.

Кроме того, каждый гость сможет купить свежий сыр, произведенный прямо на месте, а также приготовить его самостоятельно на гриле, или попробовать в местном ресторане. Таким образом, сыроварня станет не только местом производства полезного продукта, но и целым развлекательным комплексом, посвященный сыру.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь