Французские журналисты отведали сыра из Масловки

Источник: lipetskmedia.ru
Масловка обрела международную славу. Десять иностранных журналистов, заинтригованных частыми упоминаниями липецкой глубинки в СМИ, охотно посетили ее.
У остановочного павильона гостей любезно встретил председатель кооператива «Сыр-Бор Масловка» Владимир Борев, рассказавший удивительную историю возрождения населенного пункта. А затем была проба сыра, являющего с недавней поры настоящим талисманом деревни.

- Этот продукт, по-моему, абсолютно идентичен тому, который производится на моей родине, - восторгалась, смакуя ароматные кусочки, корреспондент «Радио Франции Интернациональ» Мюрель Помпу. - Никогда не думала, что русские смогут повторить вкус нашего национального сыра.

И хотя дружеское общение не подразумевало оценку происходящих в старушке-Европе грустных политических событий, без упоминания санкций не обошлось.

- Нашим народам сейчас нужно наводить мосты, а не разделять друг друга какими-либо ограничениями. Неисчерпаемые природные богатства позволяют вашей державы успешно бороться с дефицитом любой аграрной продукции, - считает репортер франкоязычного издания «Курьер России», бельгиец Жан Коле.

Отметим, что увиденное произвело на иностранцев по-настоящему неизгладимое впечатление. Искренний интерес у французов вызвала также обстановка замка Владимира Борева, представленное в нем собрание редчайших антикварных вещиц. Массу позитивным впечатлений оставила экскурсия по отреставрированным подвалам ХIХ века, где в прохладе созревают слитки молочного «золота», зданию сыродельни, открытие которой многократно увеличит объемы выпуска благородного продукта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью