Франция 13.06.2018

Французские фермеры против масла

Источник: ru.euronews.com
Во Франции фермеры начали блокаду нефтеперерабатывающих заводов и топливных складов Total. Корпорация получила разрешение правительства на закупки пальмового масла в странах Юго-Восточной Азии. Это масло служит сырьем для получения биоэтанола, или биотоплива.

Сырье, которое для производства биоэтанола производят фермеры во Франции, это рапс. Он дороже, поскольку фермеры платят высокие налоги и соблюдают очень строгое законодательство. Протестуют не только фермеры, но и экологи. По их мнению, экстенсивное производство пальмового масла приводит к вырубке лесов.

Разрешение на импорт пальмового масла в количестве 300 тысяч тонн в год было дано правительством страны.

Пальмовое масло - объект критики в Европе за разрушительное воздействие на экологию. Часть европейских законодателей настаивает на его полном запрете в странах ЕС.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь