19.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 681

Воронежское предприятие будет осуществлять сборку зерновых и пропашных сеялок, почвообрабатывающих агрегатов, техники для опрыскивания, внесения удобрений и другой техники. Будут использоваться российские комплектующие. Отмечается, что запуск первой очереди завода намечен на сентябрь 2021 года. Она будет состоять из трех производственных линий максимальной суммарной производительностью 500 машин в год, склада хранения готовой продукции площадью 7 тыс. кв. м, склада хранения запасных частей на 5 тыс. паллетомест, профессионального учебного центра, шоу-рума с экспозицией, а также испытательного полигона для демонстрации техники в работе.

Представитель компании "Кун Восток" сообщил "Интерфаксу", что на второй очереди будут удвоены производственные возможности и мощности складского хранения, на третьей - будут построены и введены в эксплуатацию дополнительно еще 40 тыс. кв. метров площадей: появятся литейные цеха, цеха покраски и другое.

"Ко второй стадии планируется перейти после достижения пика производства. Мы рассчитываем, что на это потребуется около 5 лет", - сказал сотрудник предприятия.

Общие инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей. Ранее сообщалось, что Kuhn Group в октябре 2017 года приобрела в Рамонском районе 19 га для создания предприятия. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кун Восток" зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. В настоящее время занимается торговлей машинами и оборудованием. По данным сайта компании, завод в Воронежской области станет для Kuhn Group 12-й производственной площадкой в мире. С его запуском в 2020 году российское подразделение намерено достичь оборота 45 млн евро.

Kuhn Group (штаб-квартира находится во Франции) - производитель специализированной сельскохозяйственной техники, в настоящее время владеет 11 заводами в странах Европы, Азии, Южной Америки, а также в Австралии и США. Производит более 3 тыс. наименований техники. Оборот компании составляет свыше 1 млрд евро в год.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1