Французская компания вложит 3 млрд рублей в строительство своего завода под Воронежем

Источник: tass.ru
Французская компания Kuhn Group («Кун груп») планирует вложить 3 млрд рублей в строительство своего первого завода по производству сельскохозяйственной техники в России. Первая очередь завода будет завершена в 2020 году, сообщила во вторник пресс-служба администрации Воронежской области по итогам встречи губернатора Александра Гусева с гендиректором компании «Кун Восток» Андрей Манзюк.

«Общий запланированный объем инвестиций в строительство предприятия составит 3 млрд рублей, на сегодняшний день объем фактически вложенных средств равен 380 млн рублей. В рамках строительства первой очереди будет создано более 30 рабочих мест», — говорится в сообщении.

В конце 2017 года компания купила 19 га земли в Айдаровском сельском поселении Рамонского района Воронежской области, чтобы построить там свой первый завод сельхозтехники в России. Завод будет построен в три этапа, завершение первого этапа намечено на 2020 год. «Инвесторы пояснили, что их выбор пал на наш регион из-за хороших рынков сбыта, наличия квалифицированных специалистов и благоприятных экономических условий, созданных областным правительством», — отмечается в сообщении.

Компания Kuhn Group создана в 1828 году, ее головной офис находится во французском городе Саверн. Компания является одним из ведущих производителей специализированной сельскохозяйственной техники, имеет 11 заводов в ряде стран Европы, Азии, Южной Америки, а также в Австралии и США. Производит более 3 тыс. наименований техники, насчитывает порядка 5 тыс. сотрудников. Оборот компании составляет около 1 млрд евро в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь