Франция 05.06.2019

Франция запретила использовать популярный фунгицид

Источник: agroportal.ua
Французский орган здравоохранения и безопасности (ANSES) 29 мая 2019 г. заявило, что отзывает торговую лицензию на 76 продуктов, содержащих эпоксиконазол, который обычно применяется для защиты полей зерновых и сахарной свеклы во Франции, крупнейшем производителе культур в Европейском союзе.

Об этом сообщает Reuters.

«Вывод агентства заключается в том, что эпоксиконазол является эндокринным нарушителем для людей и организмов, а также представляет опасный уровень опасности для людей и окружающей среды», — говорится в заявлении.

ANSES решила пересмотреть химическое вещество в соответствии с новыми правилами ЕС, касающимися эндокринных расстройств, которые подозреваются в воздействии на гормональную систему человека и вызывают заболевания, в том числе рак.

Представитель регулирующего органа сказал, что около половины французских зерновых и 70% посевов сахарной свеклы обрабатываются продуктами на основе эпоксиконазола.

Переходный период составит около одного года, чтобы позволить использовать запасы фунгицида, после чего фермеры смогут использовать альтернативные продукты, имеющиеся на рынке.

ANSES не назвала продукты, которые будут выведены с рынка.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь