Франция 17.06.2019

Франция введет режим ЧС из-за непогоды на юго-востоке страны – глава минсельхоза

Источник: ria.ru
Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом сообщил о введении в ближайшие дни режима чрезвычайной ситуации из-за сильных гроз и града, которые обрушились на регион Рона-Альпы на юго-востоке страны.

"Государство объявит о введении ЧС, но это не делается с первого дня - необходимо подождать день-два, чтобы получить объективные данные", - заявил Гийом в эфире телеканала BFMTV​​​.

По словам министра, непогода привела к серьезным разрушениям в нескольких департаментах Франции, особенно в департаменте Дром. Наиболее значительный ущерб был нанесен фермерам, чьи владения сильно пострадали в результате гроз и града. В случае введения ЧС фермеры смогут получить компенсацию от страховых компаний.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь