Франция 17.06.2019

Франция введет режим ЧС из-за непогоды на юго-востоке страны – глава минсельхоза

Источник: ria.ru
Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом сообщил о введении в ближайшие дни режима чрезвычайной ситуации из-за сильных гроз и града, которые обрушились на регион Рона-Альпы на юго-востоке страны.

"Государство объявит о введении ЧС, но это не делается с первого дня - необходимо подождать день-два, чтобы получить объективные данные", - заявил Гийом в эфире телеканала BFMTV​​​.

По словам министра, непогода привела к серьезным разрушениям в нескольких департаментах Франции, особенно в департаменте Дром. Наиболее значительный ущерб был нанесен фермерам, чьи владения сильно пострадали в результате гроз и града. В случае введения ЧС фермеры смогут получить компенсацию от страховых компаний.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь