13.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 322

Ведомство указывает, что 12 июня в Париже под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина и гендиректора по экономической и экологической эффективности предприятий (DGPE) министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции Валери Метриш-Эке состоялось заседание российско-французской рабочей группы по сельскому хозяйству​​​.

"Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции заявили о желании расширить список предприятий, заинтересованных в поставках готовой мясной и яичной продукции на территорию России. Иностранные коллеги обратились с просьбой о проведении инспекции таких предприятий в сентябре 2019 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, французская сторона пригласила специалистов Россельхознадзора для оценки возможности экспорта нормандской породы крупного рогатого скота, а также сертификации в части выполнения условий по блютангу.

Представители РФ сообщили, что сейчас ведется работа по совершенствованию нормативной базы по мерам профилактики и борьбы с распространением блютанга, а также прорабатываются несколько условий ввоза скота в соответствии с планируемыми изменениями.

"Эти условия будут направлены в адрес ветеринарной службы для изучения и возможных предложений. Итогом этой совместной работы станет визит специалистов Россельхознадзора во Францию с целью ознакомления с мерами контроля блютанга и обмена опытом", - добавляет Россельхознадзор.

Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере торговли сельхозтоварами между РФ и Францией, развития инвестиций в АПК и продовольствие во Франции и в России. Кроме того, стороны обсудили некоторые вопросы, связанные с практикой ввоза посадочного материала в Россию.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2