13.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 349

Ведомство указывает, что 12 июня в Париже под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина и гендиректора по экономической и экологической эффективности предприятий (DGPE) министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции Валери Метриш-Эке состоялось заседание российско-французской рабочей группы по сельскому хозяйству​​​.

"Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции заявили о желании расширить список предприятий, заинтересованных в поставках готовой мясной и яичной продукции на территорию России. Иностранные коллеги обратились с просьбой о проведении инспекции таких предприятий в сентябре 2019 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, французская сторона пригласила специалистов Россельхознадзора для оценки возможности экспорта нормандской породы крупного рогатого скота, а также сертификации в части выполнения условий по блютангу.

Представители РФ сообщили, что сейчас ведется работа по совершенствованию нормативной базы по мерам профилактики и борьбы с распространением блютанга, а также прорабатываются несколько условий ввоза скота в соответствии с планируемыми изменениями.

"Эти условия будут направлены в адрес ветеринарной службы для изучения и возможных предложений. Итогом этой совместной работы станет визит специалистов Россельхознадзора во Францию с целью ознакомления с мерами контроля блютанга и обмена опытом", - добавляет Россельхознадзор.

Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере торговли сельхозтоварами между РФ и Францией, развития инвестиций в АПК и продовольствие во Франции и в России. Кроме того, стороны обсудили некоторые вопросы, связанные с практикой ввоза посадочного материала в Россию.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33