Франция попросила РФ провести инспекцию ряда производителей мясных и яичных продуктов

Источник: ria.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции хочет расширить список предприятий, заинтересованных в поставках готовой мясной и яичной продукции в РФ, и просит Россельхознадзор провести инспекцию таких компаний в сентябре 2019 года, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство указывает, что 12 июня в Париже под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина и гендиректора по экономической и экологической эффективности предприятий (DGPE) министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции Валери Метриш-Эке состоялось заседание российско-французской рабочей группы по сельскому хозяйству​​​.

"Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Франции заявили о желании расширить список предприятий, заинтересованных в поставках готовой мясной и яичной продукции на территорию России. Иностранные коллеги обратились с просьбой о проведении инспекции таких предприятий в сентябре 2019 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, французская сторона пригласила специалистов Россельхознадзора для оценки возможности экспорта нормандской породы крупного рогатого скота, а также сертификации в части выполнения условий по блютангу.

Представители РФ сообщили, что сейчас ведется работа по совершенствованию нормативной базы по мерам профилактики и борьбы с распространением блютанга, а также прорабатываются несколько условий ввоза скота в соответствии с планируемыми изменениями.

"Эти условия будут направлены в адрес ветеринарной службы для изучения и возможных предложений. Итогом этой совместной работы станет визит специалистов Россельхознадзора во Францию с целью ознакомления с мерами контроля блютанга и обмена опытом", - добавляет Россельхознадзор.

Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством в сфере торговли сельхозтоварами между РФ и Францией, развития инвестиций в АПК и продовольствие во Франции и в России. Кроме того, стороны обсудили некоторые вопросы, связанные с практикой ввоза посадочного материала в Россию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь