Франция 30.01.2018

Франция не планирует прекращать закупки пальмового масла из Малайзии

Источник: apk-inform.com
Франция не планирует принимать каких-либо дискриминационных мер в отношении поставок в страну пальмового масла из Малайзии и готова рассматривать возможности дальнейшего сотрудничества в данном направлении. Об этом заявил посол Франции по вопросам окружающей среды Хавьер Стикер в ходе официального визита в Малайзию.

«Никакого запрета на импорт пальмового масла нет и не планируется. Франция настроена против любых дискриминационных мер в отношении любого сельскохозяйственного товара», - подчеркнул посол.

По его словам, Франция достаточно осведомлена о технологических особенностях производства пальмового масла в Малайзии, и обе стороны надеются на дальнейшее сотрудничество.

«Мы рассматриваем перспективу сотрудничества с Малайзией и планируем добиться использования продуктов переработки пальмового масла в дальнейшем цикле производства энергии, что станет дополнительным ресурсом для нашей страны и одновременно даст возможность снизить выход парниковых газов», - подчеркнул Х.Стикер.

Говоря о недавнем решении Европарламента о запрете с 2020 г. использования пальмового масла в производстве биотоплива, посол не дал каких-либо комментариев по данному вопросу, отметив лишь, что Франция продолжает использовать пальмовое масло в пищевой (40% от импорта) и промышленной индустрии (60%). При этом, по данным статистики, в 2017 г. Франция удвоила импорт пальмового масла до 629 (303) тыс. тонн, что составило 6% от общего объема импорта данной продукции в ЕС.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь