Франция:Австралия - когда силы равны

Источник: The DairyNews
В третий день Чемпионата мира по футболу-2018 первыми сыграют Франция и Австралия. The DairyNews публикует инфографику с ключевыми показателями молочной отрасли обеих стран.
По данным, представленным Центром изучения молочного рынка, потребление молока на душу населения во Франции составило 334 кг, в Австралии - 325 кг. Обе страны известны своей культурой производства молока и молочной продукции.


Производство молока во Франции составляет порядка 25 млн. тонн, в Австралии - 9,5 млн. тонн. При этом производство молока на душу населения в каждой из стран примерно одинаков, 376 кг в год во Франции и 364,9 в Австралии.

Поголовье молочных коров во Франции более чем вдвое превышает показатель Австралии (1,5 млн. голов) и составляет 3,6 млн. голов.

Средний показатель надоя на корову во Франции - 6930 кг в год, в Австралии - 5960 кг.

Во Франции, что традиционно для Европы, преобладают небольшие хозяйства, численность молочных ферм там составляет порядка 63 тыс при среднем размере хозяйства в 58 коров. Тогда как на родине кенгуру 5789 молочных хозяйств.

Интересно, что доля экспорта в молочном производстве Франции - 46,6%, у Австралии этот показатель - 37%.

Потребление жидкого молока по данным открытых источников во Франции составляет 49,6 кг, в Австралии - 103 кг. Традиционно во Франции высоко потребление сыров - более 27 кг на душу населения в год. В Австралии показатель - 13 кг. Достаточно высок (по среднемировым показателям) в обеих странах и уровень потребления масла - 8,2 кг во Франции и 4 кг в Австралии.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь