Франция 14.12.2010

Французское сливочное масло торгуется в узком коридоре

Источник: ИА DairyNews
Вот уже шесть месяцев, по данным FranceAgriMer, цена сливочного масла с жирностью 82% во Франции торгуется в пределах 3.400-3.600 евро /т., сообщает ИА DairyNews.
Вот уже шесть месяцев, по данным FranceAgriMer, цена сливочного масла с жирностью 82% во Франции торгуется в пределах 3.400-3.600 евро /т., сообщает ИА DairyNews.

За неделю 28 ноября-4 декабря 2010г. сливочное масло во Франции подешевело до 3.575 евро/т. (на 0,6%), а за неделю до того продемонстрировало такое же незначительное повышение. Цена остается относительно стабильной уже в течение 6 месяцев.

По графику динамики цены сливочного масла во Франции за последние три года видно, что в первом полугодии в 2008-2009гг цена вела себя спокойно, а во второй половине демонстрировала заметное движение (в 2008 году – вниз, в 2009-м – вверх).

В 2010 году цена французского сливочного масла совершила заметный скачок – с марта по июль она выросла более чем на четверть, а потом закрепилась у верхней границы диапазона.

Сравнивая цены сливочного масла во Франции и Германии, можно сказать, что французское масло почти всегда чуть дешевле или равно по цене с немецким.

В общей сложности ценовые графики явно указывают на растущие тренды, однако, скорее всего, это будет не резкий скачок, а плавное движение вверх с частыми откатами. 

По материалам Clal.it


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь