Франция 14.06.2011

Французские животноводы получат компенсацию за ущерб от засухи

Источник: http://www.vesti.ru
Французские фермеры получат от правительства денежную компенсацию за ущерб, нанесенный засухой, заявил министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр в интервью телекомпании Canal Plus.
Французские фермеры получат от правительства денежную компенсацию за ущерб, нанесенный засухой, заявил министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр в интервью телекомпании Canal Plus.

"Материальная помощь будет значительной. В первую очередь, ее получат фермеры, выращивающие крупный рогатый скот. Тысячи фермеров не знают, как расплатиться за сено и солому. Они в полном отчаянии", - отметил глава французского Минсельхоза.

Министр отказался подтвердить слухи, что президент Франции Николя Саркози в четверг объявит о выделении 700 млн евро для борьбы с последствиями засухи. Преимущество в получении компенсаций получат животноводческие хозяйства, так как у производителей зерна, в отличие от животноводов, есть страховка, заявил министр.

Весной Францию постигла самая сильная за последние 50 лет засуха. Ограничения на использование воды вводили в 60 из 96 департаментов страны. По оценкам FranceAgriMer, урожай пшеницы мягких сортов, обычно самый высокий в ЕС, может сократиться на 13%, что приведет к снижению экспорта в 2011-2012 сельскохозяйственном году.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь