Франция 19.10.2009

Французские фермеры жгут покрышки на Елисейских полях

Источник: www.vesti.ru
Тысячи французских фермеров устроили на Елисейских полях крупную акцию протеста. Демонстранты жгли солому и покрышки неподалеку от фешенебельного ресторана Фуке. Главное требование бастующих - сделать их бизнес рентабельным.
Тысячи французских фермеров устроили на Елисейских полях крупную акцию протеста. Демонстранты жгли солому и покрышки неподалеку от фешенебельного ресторана Фуке. Главное требование бастующих - сделать их бизнес рентабельным. Активисты утверждают, что цена на зерно упала до 9 евроцентов за килограмм, при стоимости производства в 14 евроцентов, и эти расценки разоряют работников сельского хозяйства.

Аналогичные акции протеста прошли и в других городах Франции. Так, под Тулузой и Нанси фермеры вывели на дороги сотни тракторов. Они намеренно двигались с низкой скоростью, и в результате за ними выстроились многокилометровые пробки. Восстановить нормальное движение удалось только после вмешательства стражей порядка.

Низкая стоимость продукции на ранке вызывают недовольство и у работников других  областей сельского хозяйства. Ранее акцию протеста  против знизких акупочных цен провели французские животноводы. Они вылили на землю миллион литров молока, которые доставили на поля около 70 цистерн.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь