Фракция ЕР в ГД уделит особое внимание пенсионному вопросу тружеников села – Неверов

Источник: ria.ru/
Фракция "Единой России" в Госдуме уделит особое внимание вопросу о фиксированной выплате к страховой пенсии по старости и по инвалидности сельчанам со стажем работы не менее 30 лет в случае их переезда, сообщил журналистам лидер думских единороссов Сергей Неверов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Госдуме совместно с правительством рассмотреть вопрос о сохранении при переезде повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве​​​.

"Мы получали много обращений по вопросам фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности людям, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, в случае их переезда за пределы сельской местности. Эта тема неоднократно поднималась. Коллеги на встрече с президентом заострили на ней внимание, этот вопрос также вошел в перечень поручений, и мы уделим его решению самое пристальное внимание", - сказал Неверов.

В перечень президентских поручений также вошло законодательное совершенствование работы службы занятости населения. Данный законопроект также уже внесен в ГД, отметил глава фракции ЕР.

"Сейчас идет сбор замечаний, предложений и отзывов на него, в том числе со стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, региональных законодателей, профсоюзов, работодателей и экспертного сообщества", - пояснил Неверов.

Законодательная инициатива планируется к рассмотрению в первом чтении в апреле, добавил парламентарий. Законопроект по защите от списаний по исполнительным производствам минимального гарантированного дохода граждан, о чем также говорилось в поручениях главы государства, по словам Неверова, уже внесен в Госдуму и готовится к рассмотрению в первом чтении.

"Не остались без внимания вопросы защиты законных интересов детей и поддержки родителей, если они воспитывают ребенка без участия второго родителя либо один из родителей отсутствует, а также вопрос о целесообразности увеличения количества квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме", - отметил Неверов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь