10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 410

«Проект предполагает создание новых мощностей по производству минеральных удобрений, включающих фосфор и азот, в количестве 840 тыс. тонн в год, вложение инвестиций на сумму не менее 23,6 млрд рублей. Запуск новых производственных мощностей планируется до конца 2023 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на новом производстве будет создано более 200 новых рабочих мест для жителей области. «Кроме того, строительство нового производства предусматривает финансирование мероприятий по природоохранной деятельности в размере около 210 млн рублей, по промышленной безопасности и охране труда — около 150 млн рублей. Новая промплощадка обеспечит поступление порядка 360 млн рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет Ленинградской области», — уточняется в сообщении.

«ФосАгро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф