10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.

«Проект предполагает создание новых мощностей по производству минеральных удобрений, включающих фосфор и азот, в количестве 840 тыс. тонн в год, вложение инвестиций на сумму не менее 23,6 млрд рублей. Запуск новых производственных мощностей планируется до конца 2023 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на новом производстве будет создано более 200 новых рабочих мест для жителей области. «Кроме того, строительство нового производства предусматривает финансирование мероприятий по природоохранной деятельности в размере около 210 млн рублей, по промышленной безопасности и охране труда — около 150 млн рублей. Новая промплощадка обеспечит поступление порядка 360 млн рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет Ленинградской области», — уточняется в сообщении.

«ФосАгро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12