«ФосАгро» в III квартале увеличила продажи удобрений на 10%

Источник: interfax.ru
"ФосАгро" в III квартале увеличила производство удобрений на 1,7% к аналогичному периоду 2019 года, до 2,5 млн тонн, продажи - на 10%, до 2,72 млн тонн, сообщила компания. Рост продаж был связан с высокой активностью клиентов в Канаде и Индии, поясняет "ФосАгро".

Выпуск удобрений за 9 месяцев вырос на 5% год к году и составил 7,5 млн тонн. Объем продаж удобрений увеличился на 10%, до 7,9 млн тонн. Доля продаж удобрений на внутреннем рынке за январь-сентябрь составила 31%, что сопоставимо с показателем за аналогичный период 2019 года. В III квартале продажи фосфорсодержащих удобрений составили 2,2 млн тонн, увеличившись на 15% благодаря росту продаж удобрений марок NPK(S) на 26% - до 1,2 млн тонн. Основными драйверами роста послужили высокая доступность удобрений для конечных потребителей и сокращение предложения в связи с временной остановкой производств в Китае и Индии из-за пандемии, отмечает "ФосАгро".

Продажи азотных удобрений в июле-сентябре снизились на 8%, до 469,5 тыс. тонн. Пик сезонного спроса на азотные удобрения в мире в этом году пришелся на I-II кварталы, в III квартале наблюдалось замедление спроса, поясняет компания. Продажи фосфорсодержащих удобрений за 9 месяцев выросли на 11%, до рекордных для этого периода 6,1 млн тонн. Продажи азотных удобрений за январь-сентябрь увеличились на 7%, до 1,8 млн тонн. Наиболее активно росли продажи аммиачной селитры (+ 19,5%) на фоне роста сельскохозяйственного сектора в России. Объем производства апатитового и нефелинового концентратов в III квартале вырос на 1,3% год к году, до 2,98 млн тонн, за 9 месяцев - также на 1,3%, до 8,9 млн тонн.

"Несмотря на некоторое улучшение эпидемиологической ситуации в летний период, мы не стали отменять комплексные меры профилактики, введенные с появлением первых сигналов надвигающейся пандемии. Поэтому сейчас, когда мы снова наблюдаем рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России и мире, компания полностью готова продолжать деятельность на полной загрузке производственных мощностей, следуя эффективным протоколам защиты персонала и жителей регионов присутствия", - отметил генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, чьи слова приводятся в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь