26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 601

Поставки минеральных удобрений «Фосагро» на внутренний рынок увеличились на 17,4% и достигли 1,4 млн т.

Как отмечает компания, за первое полугодие 2019 года в развитие сети «Фосагро-Регион» было инвестировано порядка 250 млн рублей, что позволило упростить доставку минеральных удобрений к сельхозугодиям в целом ряде регионов.

«К началу летнего сезона был существенно расширен емкостной парк для хранения жидких удобрений и их доставки непосредственно в поля, и теперь жидкие комплексные удобрения „Фосагро“ доступны даже сравнительно небольшим хозяйствам. Стоит также отметить рост спроса на комплексные удобрения с высоким содержанием действующего вещества, применение которых позволяет обеспечить качество урожая», — говорится в сообщении.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основной владелец компании — структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале — 48,48% акций. Еще 20,98% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко, 4,51% — бывший член совета директоров Игорь Антошин. В свободном обращении находится 26,03% акций. Бумаги «Фосагро» котируются на Лондонской и Московской биржах.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21