"ФосАгро" увеличит на 10% поставки минеральных удобрений аграриям Вологодской области до 35 тыс. тонн в год

Источник: interfax-russia.ru
Правительство Вологодской области и группа "ФосАгро" подписали в среду соглашение о взаимном сотрудничестве в 2020 году, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках соглашения компания планирует поставить вологодским сельхозпроизводителям до 35 тыс. тонн минеральных удобрений - на 10% больше, чем в прошлом году.
"По итогам 2019 года индекс производства сельского хозяйства Вологодской области превзошёл 108%, что выше среднероссийского показателя (104%). По темпам роста мы занимаем 17 место в стране и 3 по Северо-Западному федеральному округу. Конечно, этого невозможно было бы достичь без большого объёма закупаемых удобрений для повышения урожайности зерновых и картофеля", - цитирует пресс-служба слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь