«ФосАгро» перевела офисы в Москве и регионах на удаленную работу Совет директоров

Источник: interfax.ru
"ФосАгро" (MOEX: PHOR) принял решение провести годовое собрание акционеров 22 мая в заочной форме.

"Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, совет директоров, с учетом положений статьи 2 федерального закона от 18 марта 2020 №50-ФЗ, принял решение провести годовое собрание в заочной форме", - сообщила компания.

Реестр для участия в собрании закроется 27 апреля. В феврале совет директоров "ФосАгро" рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2019 года в размере 18 рублей на акцию (6 рублей на GDR). Общая сумма выплат акционерам составит 2,33 млрд рублей, датой закрытия реестра на их получение рекомендовано утвердить 2 июня. На фоне ситуации с распространением коронавируса COVID-19 "ФосАгро" также перевела работников московского и региональных офисов - около 700 человек - на удаленный режим работы, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Также были введены ограничения на зарубежные командировки, внутренние совещания переведены в формат видеоконференций. Ни одного случая коронавируса среди сотрудников компании на сегодняшний день не выявлено, подчеркнули в "ФосАгро".

"ФосАгро" - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В группу входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО "Метахим" (Ленинградская область).

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь