30.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 511
"Эквадору необходимо закупать удобрения на сумму 400 миллионов долларов для проекта Gran Minga Nacional Agropecuaria, из которых 119 миллионов закупает правительство, а оставшийся объем – сельхозпроизводители. Здесь есть возможность для диалога с Россией. "Фосагро" - это одна из важнейших для нас компаний, с которыми мы провели встречу", - сказал министр.

Кампана на этой неделе находился в Москве во главе эквадорской делегации. Министр представил целый ряд проектов, которые могут быть интересны для инвесторов из России. В частности, Эквадор предложил перейти в расчетах с Россией на натуральный обмен, меняя российскую пшеницу и станки на свои продукты. Страны могли бы создать государственный общий складской комплекс, что повысило бы рентабельность продукции.

Gran Minga Agropecuaria – масштабный проект по развитию АПК и животноводства, находящийся под эгидой министерства сельского хозяйства Эквадора, рассчитанный на 2017-2021 годы. Он предусматривает создание 40 тысяч новых рабочих мест, благодаря ему Эквадор планирует нарастить свои экспортные возможности и вывести 190 тысяч человек из нищеты.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное