Форум «Беларусь молочная»: прямые контакты с заводами, экскурсии, экспортный опыт

Источник: The DairyNews
V Международный экспортный форум «Беларусь молочная» пройдет в Минске с 17 по 19 апреля 2019 года. Он традиционно охватывает более 80 % предприятий белорусской молочной отрасли. Зарубежных участников, по их собственному признанию, особенно привлекает возможность прямого общения с ведущими белорусскими производителями.  

Мероприятие приобретает все большее значение и как бизнес-площадка, где устанавливаются новые деловые контакты, подписываются протоколы о намерениях, заключаются контракты.

Участие в нем уже оформили ведущие российские трейдеры: ООО «Торговый дом «ПиР», ООО «Аутспан Интернешнл», ЗАО «3М Россия», ООО «БалтПродукт», ООО «ЛУБОРИНВЕСТ», ООО «ПИР-ПаК», а также крупнейшие оптовые покупатели Европы, Ближнего Востока, СНГ: ООО «Фонтерра СНГ» (Новая Зеландия), Хакан Агро ДМСС (ОАЭ), ООО «Лактос» (Германия), KASKAT Sp. ZOO (Польша) Lactex sp. ZOO (Польша), Представительство ООО «LACTOLAND Trockenmilchwerk GmbH» (ФРГ) в Республике Беларусь, BPI A/S (Украина), Евразийский деловой форум, ООО «ПБ-МАЛАКО» и многие другие.

Другую заинтересованную сторону представляют лидеры белорусского молочного рынка. Самые активные уже зарегистрировались и работают над программой бизнес-контактов. Уже заявили о своем участии СОАО «Беловежские сыры», ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Поставский молочный завод», УПП «Полоцкий молочный комбинат», УПП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Октябрьский завод СОМ», КПУП «Мозырские молочные продукты», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО «Здравушка-милк», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Могилевская фабрика мороженого», ОАО «Молочный мир», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары».

Не менее значима, как свидетельствует опыт прошлых лет, и деловая программа. Нынешняя выверялась организаторами особенно тщательно. В ней — только актуальные темы, звездные спикеры, общение в интерактивном формате, множество возможностей для неформальных двухсторонних и многосторонних контактов. А еще — экспозиция инноваций, презентации, мастер-классы, дегустации.

Высокий статус мероприятия подтверждается участием в нем руководства Минсельхозпрода Беларуси. С программным докладом, посвященным развитию экспортного потенциала отрасли, выступит начальник Главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

Исполнительный директор аналитического агентства GIRA Вероника Агуэра (Франция) представит свой взгляд на перспективы развития белорусского сыроделия. Председатель комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты Российской Федерации Евгения Уваркина расскажет о прогнозе изменения цен на молочное сырье в Союзном государстве. Стратегию работы с ритейлом в странах Персидского залива, основанную на анализе розничной полки, раскроет руководитель «Nielsen Беларусь» Анна Ильчук.

Обзор мирового рынка технических ингредиентов из сыворотки от Алексея Груздева, генерального директора Streda Consulting, поможет ответить на вопрос: делать ли Беларуси ставку на их производство. Дмитрий Яцук, директор по развитию бизнеса Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа, знает, где в мире сегодня хорошо зарабатывают на молоке и готов поделиться проверенными бизнес-идеями.

Директор «Elettric80 Россия и СНГ» Алексей Громыко (Италия) выступит с кратким обзором предприятия 4.0. и расскажет, почему считает автоматизацию производства синонимом его эффективности.  

Впервые в рамках форума будет работать «Молочная бизнес-лаборатория». Ее участники продегустируют более двух десятков новых продуктов от разных производителей, предназначенных для российского, китайского, арабского рынков и обсудят их рыночные перспективы. Учебную дегустацию с целью получения достоверной информации в рамках «Молочной бизнес-лаборатории» проведет эксперт № 1 по сыроделию на постсоветском пространстве Валентина Мордвинова, заведующая отделом сыроделия Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.

По многочисленным просьбам в программу форума включены экскурсии на производство. Лидеры отечественного молочного рынка — компании «Праймилк» и «Молочный гостинец» — поделятся тонкостями организации производства, влияющими на его эффективность, профессиональными секретами, бесценным практическим опытом. Это прекрасная возможность не из докладов и презентаций, а лично от участников процесса узнать, что, кроме техники и технологии, определяет рыночный успех компании, а также лично увидеть, как рождаются звездные продукты.   

Если вы ищете выход на прямого поставщика молочного сырья, высококачественных молочных продуктов, ингредиентов на основе сыворотки, если вы заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, продвижении передовых технологий и оборудования, хотите получить доступ к актуальным аналитическим материалам, завести полезные знакомства, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, — регистрируйтесь на форум «Беларусь молочная» на сайте milk.produkt.by.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь