26.08.2019
Источник: forbes.ru
Просмотров: 396

Модная упаковка, «чистый» состав и тренд на «правильное» потребление — это то, что заставляет потребителя выбирать стенд здорового питания.

На первом месте «модных» дорогих продуктов питания — авокадо. Это полезный продукт, в нём много витаминов, клетчатки и совсем нет сахара. Однако потребление слишком большого количества плода может привести к лишнему весу из-за содержания жира в авокадо.

На втором месте — растительное молоко. Оно появилось как альтернатива и замена традиционному молоку для людей с лактозной недостаточностью, аллергией и другими медицинскими противопоказаниями. Альтернативное молоко подкупает разнообразием — варианты из орехов, кокосовое, конопляное, кунжутное, тыквенное, овсяное и т. д. Но на самом деле, по словам экспертов, — это эмульсия на водной основе с добавлением масла, сахара и жевательной резинки и только сверху — пара орехов. Частое употребления растительного молока приводит к аллергическими реакциям.

На третьем по дороговизне продуктов для ЗОЖ экзотические продукты — голубая матча (натуральный порошковый чай), фиолетовый батат (вид клубнеплодных растений) и розовая питахайа (плоды нескольких видов кактусов). Потребители забывают, что это не еда, а добавки, что у них могут быть противопоказания — или пищевые, или аллергия на эти красочные блюда.

Сейчас на рынке еды наблюдается бум на правильное, натуральное питание. В моде этикетка о «чистой» продукции, обещание здоровья, отсутствие ГМО. Но эксперты предупреждают, что не стоит увлекаться экзотическими продуктами, которые рекламируют маркетинговые агентства для ЗОЖ.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2