Мир 26.07.2018

FoodScan™ 2 - одновременное измерение цвета и состава мясной и молочной продукции

Источник: The DairyNews
На российском рынке появился прибор, который позволяет одновременно измерять цвет и состав молочной и мясной продукции - FoodScan™ 2. Новый анализатор разработан на основе знаменитого FoodScan™, который является мировым стандартом на протяжении 10 лет и локализован в России датской компанией FOSS, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

FoodScan™ 2 -  новая возможность в инфракрасной спектроскопии. Скорость проведения анализа - от 15 секунд. А благодаря наличию трех детекторов измеряется еще больший объем образца, что существенно уменьшает зависимость от стадии гомогенизации.

Проблема усовершенствования технологического процесса производства мясной и молочной продукции является актуальной для многих предприятий. Это связано с постоянно увеличивающимися требованиями к качеству на всем протяжении технологического процесса производства, в том числе и к измерению цвета продукции. Применяя современные методики исследования, можно своевременно вносить коррективы в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве.

Как отмечает Евгений Гавриков, руководитель направления «FOOD» FOSS Россия помимо высокой скорости получения данных, новый прибор включает уникальное измерение цвета. Это удобная и экономичная альтернатива отдельному оборудованию для измерения цвета или субъективной визуальной оценке, которая позволяет добиться значительного повышения эффективности работы лаборатории.

FoodScan™ 2 полностью совместим с FoodScan™, что позволяет легко перемещать калибровки на новый прибор. Сетевое программное обеспечение гарантирует автоматическое резервное копирование данных для отслеживания в режиме реального времени.

Анализатор FoodScan™ 2 – новый золотой стандарт для быстрого, точного и простого анализа мясных и молочных продуктов. Его можно использовать на всех этапах производства  − от проверки входящего сырья до контроля готовой продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь