Мир 22.06.2020

Food Union запустила сервис электронной коммерции в Европе

Источник: The DairyNews
Food Union Андрея Бесхмельницкого сообщила об открытии сервиса электронной коммерции в четырех странах Европы - Латвии, Литве, Румынии и Дании, пишет The DairyNews.
Компания намерена поставлять молочные продукты, мороженое, замороженные продукты и кондитерские изделия через e-commerce. 

"COVID-19 серьезно повлиял на изменение потребительского поведения и привычек. Больше чем любое известное событие в современной истории. Мы движемся быстро чтобы продемонстрировать нашему потребителю гибкость, оперативность и создать новые каналы доставки, удовлетворяя потребности клиентов", - подчеркнул Нормунд Ставичс, генеральный директор Food Union Group Europe.

Компания намерена демонстрировать свою надежность по всей цепочке поставок. Всего запущено четыре-интернет-магазина с доставкой. Первый из них - Premia.lt был запущен в марте в Литве. В мае компания запустила Hjem-is.dk - сервис доставки в Дании.

Акционерами Food Union являются основатель и глобальный руководитель Андрей Бесхмельницкий, инвестиционная компания из Гонконга Meridian Capital Limited и азиатская частная компания PAG.

Meridian Capital Limited стала акционером Food Union в 2015 и 2018 годах чтобы профинансировать двух молочных заводов группы в Китае и облегчить экспансию на рынке КНР.

Недавно стало известно о том, что Food Union стала совладельцем ГК "Галактика", получив более 41% акций крупнейшего переработчика Ленобласти.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь