Мир 18.12.2020

Food Union ожидает роста продаж в 5% в 2020 году

Источник: The DairyNews
Food Union, известный производитель и дистрибьютор мороженого и молочных продуктов, ожидает сильных финансовых результатов по итогам года, несмотря на последствия пандемии COVID-19. Об этом The DairyNews сообщили сегодня в пресс-службе компании.
"Мы находимся на пути к достижению нашей цели - увеличению продаж на 5% в 2020 году, - сказал Нормундс Станевичс, генеральный директор Food Union Europe. - Это очень обнадеживает, учитывая беспрецедентную ситуацию на рынках в этом году. Важно отметить увеличение доли мороженого Food Union в среднем на 0,5% на рынках, где мы продаем нашу продукцию. В основном бизнесе по производству мороженого Food Union рентабельность увеличилась в среднем на 1,8%. Это значительный результат, учитывая сложные времена. Наша группа начнет 2021 год с сильных позиций для дальнейшего роста".

В 2020 году Food Union работала в девяти европейских странах и запустила 117 новых продуктов, основанных на местных потребительских предпочтениях. Также был увеличен экспорт в Юго-Восточную Азию, причем общий объем экспорта вырос с почти нулевого уровня в первые месяцы 2020 года до 2,1 миллиона евро к концу 2020 года.

"Нынешнее положение говорит об устойчивости нашего бизнеса, - сказал г-н Станевичс. - Мы гибко реагировали на текущий мировой кризис и обеспечили быстрый ответ на локальные ситуации в различных странах. В течение 2019 года группа инвестировала 18,8 миллиона евро в новые технологии в каждом сегменте своего бизнеса и в каждом регионе присутствия. Эти инвестиции были крайне важны и позволили компании как противостоять воздействию COVID-19, так и увеличить доходы и прибыльность в 2020 году", - добавил г-н Станевичс.

Акционерами Группы являются основатель и председатель правления Андрей Бесхмельницкий, а также гонконгская инвестиционная компания Meridian Capital Limited совместно с одной из крупнейших в Азии частных инвестиционных компаний PAG. Meridian Capital Limited и PAG стали акционерами Food Union в 2015 и 2018 годах, чтобы финансировать рост группы и ее экспансию на китайский рынок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь