Food Union инвестирует 6,2 млн евро в новое производство молочных десертов

Источник: The DairyNews
Food Union, принадлежащая известному бизнесмену Андрею Бесхмельницкому, сообщила о том, что инвестировала 5,5 млн евро (~5 млн. рублей) в новое производство по выпуску молочных десертов. Площадка построена на базе Рижского молочного комбината - головного предприятия группы, пишет The DairyNews.
На новой площадке под брендом Kārums будут производится творожные закуски, йогурты, десерты, кремы и сливочные сыры, а также свежие сыры и мороженое. 

Принадлежащее Food Union АО Rīgas Piena Kombināts (Рижский молочный комбинат) построило завод по производству творожных закусок стоимостью 2,25 миллиона евро на первом этапе проекта, стартовавшего в 2018 году. 

Еще 3,25 миллиона евро было потрачено на приобретение нового производственного оборудования. Ожидается, что проект будет завершен к концу года с общим объемом инвестиций в 6,25 миллиона евро (569 млн. рублей).

"История изменений Kārums началась с необходимости увеличения мощностей по производству творожных десертов и закусок в связи с растущим спросом", - сказал Нормундс Станевичс, генеральный директор Food Union Европа. 

"Мы увидели потенциал как в дальнейшем укреплении бренда Kārums в Прибалтике, ставшей домашним рынком Kārums, так и на экспортных рынках. Используя новые технологии, обновив упаковку и ее дизайн, мы сможем полноценно работать на новом, обширном и устойчивом производстве", - подчеркнул  Нормундс Станевичс. 

Также сообщается, что в ближайшее время под брендом  Kārums будут выпущены новые форматы продуктов.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь