28.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 2328
Fonterra заявила о неопределенности из-за коронавируса

Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл отметил, что кооператив сохраняет прогноз по прибыли несмотря на неопределенность на рынке из-за коронавируса.

"Динамика с начала года положительная. Однако, принимая во внимание риски, которые могут возникнуть из-за коронавируса во втором полугодии, мы осторожны и сохраняем прогноз на прежнем уровне", - сказал Харрелл.

Он добавил, что наблюдается замедление в разгрузке в портах, и Fonterra тщательно следит за тем чтобы не перегрузить экспортный канал в Китай.

"В Китае граждане по-прежнему ограничены в в перемещениях, многие рестораны и точки общественного питания закрыты, что сказывается на наших партнерах, покупающих молочную продукцию", - подчеркнул Харрелл.

Ранее о негативных последствиях на экономику молочного рынка в мире из-за коронавируса заявил Rabobank.

Первоначально эксперты Rabobank прогнозировали, что в первой половине 2020 года импорт молочной продукции в Китай сократится на 3%, однако в годовом исчислении вырастет на 1%. В условиях ситуации с COVID-19, Rabobank прогнозирует снижение общего спроса на молочные продукты на 1%, что приведет к сокращению импорта на 11%. Если общий спрос упадет на 5%, то объем импорта в 2020 году снизится на 25%.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А