Fonterra заявила о безопасности своей молочной продукции для конечного потребителя

Источник: ИА DairyNews
Согласно распространенному 3 августа сообщению Fonterra, молочная продукция, произведенная под брендом компании и предназначенная для конечного потребителя, не содержит зараженный концентрат сывороточного протеина WPC80, пишет ИА DairyNews.
Помимо потребительских товаров кооператив поставляет ряд коммерческих ингредиентов под брендом NZMP, которые впоследствии используются продуктовыми компаниями, клиентамиFonterra, для производства их собственных продуктов. 

Так, три партии концентрата WPC80, произведенные на одном заводе в Новой Зеландии, - единственная зараженная продукция, говорится в сообщении. Опасный концентрат был продан восьми компаниям, три из которых – продуктовые, две –занимающиеся производством напитков и три – выпускающие корма для животных. 

Fonterra продолжает вести диалог с этими клиентами и оказывать им необходимую поддержку. По состоянию на 3 августа ни одного заявления об отзыве продукции сделано не было. В случае необходимости отзыва какого-либо продукта в ближайшие дни, об этом будет объявлено, процедура будет проводиться соответствующим клиентом вместе с местными регулирующими органами, цитирует ИА DairyNewsсообщение компании. 

4 августа кооператив объявил о немедленном изъятии небольшой партии заменителя цельного молока на Северном острове (Новая Зеландия), чему предшествовала тщательная проверка продукции производства NZAgbiz (подразделение Fonterra, занимающееся производством кормов для животных; один из восьми клиентов, закупивших зараженный концентрат сывороточного протеина WPC80). 

Вчера же Fonterra подтвердила безопасность продукции компаний Wahaha, Coca-Cola и Vitaco (также использовавших зараженный концентрат), поскольку технологии производства продуктов на перечисленных предприятиях исключают попадание опасного вещества в конечный продукт. 

Вчера с корреспондентом ИА DairyNews связался представитель компании Fonterra: "Этот случай не повлиял на Россию, и продукты наших покупателей (к которым поступила зараженная партия - Ред.) не реализуются в России". Как он сообщил, Fonterra до сих пор ждет больше информации касательно объявленной в субботу Роспотребнадзором блокады продуктов компании.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь