Fonterra увеличила сбор молока в Новой Зеландии на 19%

Источник: The DairyNews
Как следует из отчета аналитиков Fonterra, за первый месяц сезона 2017/18 объем сырого молока, принятого на переработку компанией Fonterra в июне в Новой Зеландии, достиг 12 млн. кг сухих веществ молока, пишет The DairyNews.


Уже в самом начале сезона 2017/18 объем сбора сырого молока в Новой Зеландии на 19% превысил показатель прошлого года.Это небольшие показатели, поскольку пик сбора сырого молока приходится на более поздние месяцы сезона, но в этом сезоне компания Fonterra ввела премии за дополнительные объемы молока, произведенного в зимние месяцы, отмечают аналитики крупнейшего молочного кооператива. Дополнительный объем сырого молока, собранного в июне, будет использоваться для производства потребительской продукции и продуктов для сферы общественного питания в зимние месяцы.

Отметим, что в Австралии объем сырого молока, собранного компанией Fonterra в июне достиг 9 миллионов кг сухих веществ молока, что на 3 миллиона кг больше, чем за июнь прошлого сезона.Объем сырого молока, собранного в Австралии за сезон 2016/17, составил 125 миллионов кг сухих молочных веществ, что на 3% выше показателя прошлого сезона.

Читать полный отчет Fonterra по ссылке.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь