Fonterra увеличила прогноз по отпускным ценам на молоко в сезоне 2016-2017

Источник: The DairyNews
Новозеландская Fonterra увеличила прогноз на 2016/17 гг по отпускным ценам на молоко на 75 центов до $6 за кг сухого вещества, пишет The DairyNews.
Как следует из отчета компании, размер выплат для фермеров в текущем сезоне, по прогнозам, составит от $6,50 до $6,60 за кг сухого вещества с учетом удержаний.

Председатель компании Fonterra Джон Уилсон говорит, что увеличение показателей отражает улучшение цен на молочные продукты с сентября, которое последовало вслед за постепенным восстановлением равновесия мирового спроса и предложения.

"Мы наблюдаем падение производства в основных экспортных регионах, в частности, в Европе и Австралии, и беспрецедентное снижение поставок молока в Новой Зеландии из-за погодных условий", - отметил г-н Уилсон.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь