Fonterra: Сырье для нового производства будет идти из Новой Зеландии, Чили и России

Источник: milknews.ru
Недавно стало известно о том, что АО "Внешнеторговая фирма "Фудлайн" и новозеландская Fonterra Cooperative Group подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сыров и масла на юге Санкт-Петербурга.

Вот что сказал представитель Fonterra, менеджер по коммуникациям Грант Эллиот о новом проекте:

«Fonterra имеет долгие отношения с "Фудлайн", начиная с 2000-х годов, с 2005 года они были нашими дистрибьютерами сливочного масла и сыра в России, исключая Дальний Восток. Успех наших долгий отношений дал нам понять, что сейчас самое время для того, чтобы развить наше сотрудничество.

Наша команда всегда ищет новые возможности для развития по всему миру, в том числе и в России. Это природа нашего бизнеса. Мы не раскрываем коммерческих составляющих нашего бизнеса. Сырье для производства на новом предприятии будет поступать из Новой Зеландии, Чили и России.

Созданное предприятие "Юнифуд" будет фокусироваться на производстве сливочного масла и сыра под брендами "Доярушка", Hansdorf и Anchor для реализации на российском рынке и последующего экспорта из России в будущем. Мы будем производить только сыр и сливочное масло, никакие другие продукты. Производство уже запущено в Ленинградской области.

Объем инвестиций мы не раскрываем, однако средства будут способствовать росту и успеху российского молочного рынка и экономики. Кроме того, мы создадим 100 новых рабочих мест».

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью